H  技術教學  認識雪花冰

雪花冰店4件必須設備

【 雪花冰店-4件必備設備-介紹 】
【必備設備1:製磚機】
名稱:閃凍40製磚機  
型號:IBM96F40
尺寸:86xW86xH220
重量:190kg、裝箱木櫃45kg
產量:日產冰磚30顆60kg
溫度:可達攝氏-30℃
效能:空機50分內能降溫到-30℃
電壓:220V 50/60Hz
馬力:1 1/2HP 5.4A 1200W
冷媒:R404a超低溫環保冷媒
機身:抗低溫高壓機身
產地:台灣製造、歐盟CE認證
專利:新型第M467042
見康食品專利所有不得仿製

說明:極速低溫冷凍設備
【必備設備2:-45℃冰櫃】
名稱:超低溫上掀冰櫃  
尺寸:3尺、4.3尺、6尺
溫度:可達攝氏-45℃
電壓:220V 50/60Hz
產地:台灣製造

說明:
1.很多人問為何不能用一般-18℃冰櫃,因便宜很多。
答:主要原因是溫度不夠低溫,雪花冰磚不夠硬,刨出來的雪花冰太軟太厚不好吃。
2.更多人說要用-45℃冰櫃做雪花冰磚。
答:若是這麼便宜的設備能做出好吃的雪花冰,那專業製磚機那有推廣的價值? 不是將奶水冰硬了,刨冰機調最細,刨出來就是好吃的雪花冰喔! 沒有哪麼簡單。雪花冰好吃關鍵不在刨冰機上。
【必備設備3:刨冰工作台】
說明:很多雪花冰店做不下去,因他們無法解決奶水酸臭衛生問題,因他們沒有用專業刨冰台的主因。
1.刨冰台高度:必須要110cm以上,雪花冰跟一般清冰不同,刨冰台不高無法疊出漂亮冰型。
2.噴水槍:沒有用噴水槍洗機台的雪花冰店,勸您少吃微妙。雪花冰是奶水,炎熱的天氣下,機台沒有用大量清水沖洗,奶水很快會發酸細菌繁殖的。
3.排水檯面:大量沖水桌面要能自動排水,奶水不能囤積,細菌才不會繁殖。
4.我們開發出來3款刨冰台機型,提供不同需求客戶選購。
【桌上型刨冰台】
1.尺寸:有2尺/4尺規格
2.材質:全台304不鏽鋼
【簡易型刨冰台】
1.尺寸:有2尺/4尺規格
2.材質:全台304不鏽鋼
【多功能刨冰工作台冰箱】
1.功能有:刨冰台、飲料台、水槽、沙拉吧選料台、冷藏冰箱、沖水槍、排水檯面。
2.
可增加放茶桶上架,本工作檯也就可以作為飲料工作台。
3.冰箱溫度:是冷凍壓縮機規格,設定0~4度C溫度,臨凍溫度讓食材保鮮延長一倍天數。
4.排水檯面:檯面大量水清洗刨冰機,髒水自動排除,檯面能快速清潔保持專業乾淨形象非常重要。
5.沖水槍:雪花冰是奶水與糖成分,冰刀細縫內奶水不用水槍強力沖水無法乾淨,一但奶水殘留細菌就會快速繁殖,衛生絕對不合格。
6.沙拉吧選料台:下陷式沙拉吧槽,能常保食材不酸敗,一般台面式-5度C選料台,會常常讓顧客吃到壞掉食材。


【必備設備4:刨冰機】
說明:
1.很多人問一般刨冰機也可以調粗細,是不是可以刨雪花冰。
答:若是你想要賣更好吃的雪花冰,用專業機就對了,當然是有差才會賣那麼貴。重點你買對了,沒有人教你如何磨刀、架刀、調刀、調角度...你只有剛買新機1個月能刨出好吃雪花冰而已,所以刨冰機課程價值很高。
2.更多人以為,雪花冰的刨冰機最重要,因粗細好不好吃要靠他調出來。
答:雪花冰磚品質不好,因用一般冰箱凍出來冰磚冰晶嚴重,刨冰機調再細,刨出來的冰都是會刺舌的薄冰片,哪會好吃呢?要做出【品質好的冰磚】才有好吃的雪花冰。唯有專業製磚機跟原料才能做出好品質雪花冰磚。




  Back to List