H  原料設備  冰品類  冰淇淋粉  冰淇淋基底粉

冰淇淋粉

_B3A0706
_B3A0706
冰淇淋基底粉
商品代號 : jkf201
每包重量 : 包(2kg)
加水倍數 : x4.5倍水量
包裝材質 : 鋁箔包裝
每箱包數 : 箱(12包)
每箱重量 : 24kg+1.5kg
每箱材積 : 38*38*24cm
保存期限 : 1年
特別說明 : ※須使用冰淇淋機製作※

【冰淇淋基底粉口味】
最適合鮮果冰淇淋配方,及任何添加物都可以自行添加研發,例如:花生醬1kg、芝麻醬0.8kg、果醬類1.5L、榴槤泥2kg、西瓜汁5.5kg…(農產品每一批品質不一定,香味跟甜度要試吃調整用量)。因添加量不同,必須調整鮮奶、RO水用量,B+C+D=6KG,若是用西瓜汁5.5L,○D只能用500cc。1包粉2KG完成品10KG的冰淇淋。
冰淇淋基底粉
冰淇淋粉A:100℃熱水 B:RO水/鮮奶 C:鮮果汁 D:RO水/鮮奶油
品質最好配方2KG 2000cc 鮮奶2000cc 鮮榨:草莓/芒果3L 鮮奶油1000cc

成本最便宜配方 2KG 2000cc RO水3500cc果醬:草莓/芒果1.5LRO水1000cc


製作方式 1包量2kg做法

【工具】28X28cm提桶1個、1/3沙拉吧盒2個、電動攪拌棒、電鑽、計時器、量杯、長木勺
【殺菌】冰淇淋粉+○A100℃滾水入桶內,木勺將粉刮離桶身,攪拌棒擊碎粉粒。
【融化】奶水加蓋靜置40分鐘,等待膠體融化(老化)。
【攪拌】加○B+○C RO水(或鮮奶、果汁、果醬)入桶內,用電鑽攪拌機中速打3分鐘。
【加鮮奶油】加○D入鮮奶油(或RO水),用電鑽攪拌均勻。
【冰淇淋機】入冰淇淋機攪拌,打到適合硬度即可。
【急凍】放入急速冷凍設備(閃凍40)急凍冰淇淋到硬即可,一般冰箱凍硬會回軟而產生冰晶。

PS:1.配方比例:不同水果因香味濃淡添加量不同,若果汁增加就要減少RO水或鮮奶量。
2.鮮奶:建議挑選乳酯肪含量高的,冰就會更綿細,膨脹率也較高。例如林鳳營
3.鮮奶油:香味品牌會影響冰淇淋風味,也是挑選酯肪含量高的,冰就更綿細滑嫩。
4.成本:一分錢一分貨,要加鮮奶、加RO水、鮮果汁或果醬,就看你想賣哪一品質的商品跟價位。
網路下單 技術諮詢
  Back to List
我要問問題

感謝您提問,收到訊息後的上班時間,將即刻回覆您!
我們回覆後,您的問答才會顯示在問與答上面
*如不想公開問題請告知

姓名
電子信箱
行動電話
身分                       
  , 品牌名稱:
 
問題類型
所在地點
問題內容
驗  證  碼