H  原料設備  甜品類  珍珠、湯圓類  甜菜根糯米湯圓預拌粉

珍珠、湯圓類

1575651751KEE931
1575651751KEE931
甜菜根糯米湯圓預拌粉
遇冰不硬心,自由調配風味,天然衛生可掌控
商品代號 : JKF400
每包重量 : 包(3kg)
每箱包數 : 箱(8包)
特別說明 : 建議設備-可搭配購買本公司[桌上型湯圓機]來製作。

作法
1.加熱水:1包預拌粉入麵糰攪拌機,加入100℃熱水分次慢慢倒入慢速攪拌中的粉中。
2.加料:當熱水混和粉內後,加口味料+添加物(用量看表格),用慢速攪拌到混合均勻。
3.加冷水:當加味配料打散後,再慢慢加入冷水。
4.成團:冷水加入量,直到快成團為止,所有的粉都成為大小顆粒時,就不要再加冷水。
5.成圓:攪拌機攪拌到成為大麵糰為止。
6.揉成柱:取出麵團用手揉成團,揉成手臂粗條狀,切拳頭大小麵團搓成1.5cm條狀。
7.切成塊:搓成如手指粗壯,切1.5cm塊狀,排在平盤上約2-3層,放入冰箱冷凍。
8.冷凍收藏:湯圓冷凍後要粒粒分開,裝入袋子內冷凍保存。

煮湯圓法
1.水量5L(10倍以上)用寬口鍋將水量煮滾,放入湯圓500g水滾後【中小火滾5分鐘】。
2.時間到撈起湯圓,加入煮湯圓的熱水,再加入70%濃度糖水中悶泡著備用。
3.煮好湯圓久放若太乾,要加70%濃度糖水,不要只有加水,圓類吸水太多會爛爛的。
PS.
1.湯圓遇冰比較快變硬,建議賣熱食。
2.煮好2-4小時後會變硬,保存在保溫桶(電鍋)可以延長變硬時間,變硬可以加熱變軟。
3.煮好湯圓要泡熱糖水,糖水甜度不夠湯圓會吸入過多的水而變爛爛的,糖太多會變硬。

試用包
1.加料:1包粉500g+比例之添加物用量(已經有風味的珍珠粉不用加)。
2.加水:加70℃熱水150cc入1項粉中拌勻。加適量冷水一邊揉糰,水量直到快成糰為止。
3.成圓:揉成麵糰,搓成圓即可。
網路下單 技術諮詢
  Back to List
我要問問題

感謝您提問,收到訊息後的上班時間,將即刻回覆您!
我們回覆後,您的問答才會顯示在問與答上面
*如不想公開問題請告知

姓名
電子信箱
行動電話
身分                       
  , 品牌名稱:
 
問題類型
所在地點
問題內容
驗  證  碼